採用情報
2024新卒から2025年新卒採用情報
経営理念

【食つくりは人づくり】

就職活動中の皆さん、こんにちは!
ミレニアムダイニング採用担当です。

私たちは手作りお弁当の店舗やファミレス展開を通じて、 人が生きていく上で欠かすことのできない「食」を提供している企業です。
経営理念「食つくりは人づくり」には
――「食」によって人の心や身体がつくられる。だから人や身体にとっていい食べ物を提供したい。
――「食」を提供するビジネスを通じて、貢献できる人を輩出して社会に還元したい。
という2つの思いが込められています。

会社を強くしていくと同時に、常に将来の展望を示し、社員一人ひとりが希望ある未来をイメージできる会社でありたいと思っています。

入社後は店舗での接客・販売からスタート!
地域によって異なるお客様の好みや生活スタイルにあわせて、 オリジナルメニューを開発したり、店舗をプロデュースしたりと、 若手のうちからさまざまな挑戦ができる環境です。

「食」を通して、社会に自身の足跡を残したい方、 当社を選択肢の一つに加えてみませんか!

職種

販売・接客関連職
調理、フロアでの接客・販売、仕入・数値の管理、スタッフのシフト管理まで、店舗運営に関する業務全般。

2~3年後には店長を、そしてその後は、複数のお店を管理するエリアマネージャーの役割をお願いしたいと考えています。

新しい店づくりをしたいという方には、どんどんチャンスを提供します。

●総合職 (店長候補・幹部候補・新事業チャレンジャー)
●調理専門職・栄養士・管理栄養士
※管理栄養士は若干名の募集です※

 

仕事内容

手作りお弁当店舗「お弁当物語」の運営
直営店事業・FC店事業・食材事業


調理、フロアでの接客・販売、仕入・数値の管理、スタッフのシフト管理まで、店舗運営に関する業務全般。 2~3年後には店長を、そしてその後は、複数のお店を管理するエリアマネージャーの役割をお願いしたいと考えています。新しい店づくりをしたいという方や新事業にチャレンジしてみたいという方には、どんどんチャンスを提供します。

当社の大きな特徴は、メニューの企画・販売から、 各店舗の社員たちが中心となって行っていること。 地域によって、訪れるお客様の好みや生活スタイルは異なります。 そのため当社では、地域ごとの特性や顧客層を熟知した 現場の社員が知恵を出し合いながら、お客様に愛されるメニューを生み出しています。

日替わりランチはその典型で、お店のスタッフが地域のお客様のニーズを把握しながらプランニングしいます。 そして、中には、新卒の管理栄養士が週替わりで身体にいいお弁当作りを実践したり、 女性客が多い地域では、野菜をふんだんに使ったヘルシーなメニュー開発も。

店長に大きな権限が与えられる当社では、 マーケティングを実践しながら、あなたにしかできない店舗を ゼロから創り上げることができるのです。 また、最近では、地域のクリニックのお医者様と共同でお弁当メニューを考えることをスタートしました。 これにより、今後、より一層、健康を意識した健康守護企業を目指し、社会の人々の健康に貢献していきます。 だからこそ、あなたが持つみずみずしい感性、アイデアを発揮して、 人々の健康な暮らしを共に支えていきましょう。

調理、接客から1つのお店の全ての管理まで、覚える仕事はオールラウンドです。やる気があれば、どんどん重要なポジションに挑戦できます。


■入社から3か月
お店の営業に慣れることが一番の仕事です。
新たな環境で、新しい人間関係、初めての仕事。
肉体的にも精神的にも疲労は相当なものになるでしょう。まずは、生活に慣れる身体づくりから。


■入社3~6か月~
少しずつお店の仕入れをお任せします。
年間の仕入れ計画をたて、高額な経費を扱う、非常に責任ある仕事になります。
もちろん周囲のサポートはありますが、先を読む力、新メニューを開発するための食材を探す力、価格交渉力を身につけてもらいます。
あくまでお店の業務を行いながらなので忙しいですが、やりがいのある仕事です。
※入社して新しい年を迎える頃、パート、アルバイトさんのシフト管理をお任せします。
シフト管理といってもただシフトを組むだけでは、いいシフトは出来ません。いいシフトとはお客様がたくさん来られる時に売れる体制がつくれ、お客様が少ない時間帯には段取りよく少人数で仕込み等を進めていくことの出来る体制がとれていることです。そのため、ここでは、リーダーシップ力や統率力、包容力などが養われます。また、体制を構築しようとするとアルバイトの入学や卒業、就職活動があるので半年先1年先を読む力が養われます。


■その他
メニュー開発や、パート・アルバイトさんの採用教育を1年から2年かけて学んでいただきます。
お客様の立場にたったメニュー開発でヒット商品を生み出してください!
採用したアルバイトさんの成長は、あなた自身を成長させてくれます!
若いうちから責任ある仕事をお任せします。
こうしたい、こうなりたい、など意見をぶつけてください。
皆さんと一緒に会社も成長していきたいと考えています。

応募資格 短大卒・大学卒・大学院卒・専門学校卒の方
採用実績校 大阪経済大学 大阪経済法科大学 大阪産業大学 関西外国語大学 
関西大学 近畿大学 金沢大学 大阪工業大学 武蔵野大学 
松山大学 神戸女子大 関西学院大学 立命館大学 関西国際大学
大阪樟院大学 羽衣国際大学 大阪教育大学 帝塚山大学 大阪商業大学 京都産業大学 大阪青山大学
給与 大学卒/大学院卒 初任給:月給20万3050円
賞与 夏・冬(年2回) ※業績によって変動有
※1回目の冬からです。
諸手当
  • 通勤手当 (3万円まで)
  • 財形貯蓄(10%会社補助有)
  • 再雇用制度あり
  • FC独立制度
※できる限り、社員の生活をサポートしたいと考えています。
勤務地
  • 各店舗(大阪市、神戸市、加古川市)
※転勤の可能性はありますが、今のところすべて近畿圏です!!
当社事業所一覧
勤務時間 7:00~22:00の間でシフト勤務制

当社は、店舗によって営業時間が異なります。
そのため、シフト時間は配属店舗によって異なります。
シフト例)7~16時/9~18時/11~20時/12~22時、など

※店舗によって、勤務シフトには差があります。
休日・休暇 完全週休2日制(シフト制)※3年目から隔週2日制も選択出来ます
年間休日は110日です。
保険
  • 健康保険
  • 厚生年金保険
  • 雇用保険
  • 労働者災害補償(労災)保険
福利厚生
  • 社宅・寮制度(借り上げ)

  • 財形貯蓄制度
  • 同財形貯蓄補助制度(10%会社補助有)
※がんばってくれる社員みんなへの感謝の気持ちも込めて、
 社長が個別に食事に連れていきます!
研修制度
  • 新入社員研修
  • スタッフ研修
  • リーダー研修
  • 調理研修
  • マナー研修
  • 調理師免許講座

皆さんの成長を応援するために研修に力を入れています。
今後も様々な研修実施予定。
お問い合わせ先・応募 当社お問い合わせフォームをご利用いただくか、
電話:0798-43-6963 までご連絡ください。