【食つくりは人づくり】
就職活動中の皆さん、こんにちは!
ミレニアムダイニング採用担当です。
私たちは手作りお弁当の店舗やファミレス展開を通じて、
人が生きていく上で欠かすことのできない「食」を提供している企業です。
経営理念「食つくりは人づくり」には
――「食」によって人の心や身体がつくられる。だから人や身体にとっていい食べ物を提供したい。
――「食」を提供するビジネスを通じて、貢献できる人を輩出して社会に還元したい。
という2つの思いが込められています。
会社を強くしていくと同時に、常に将来の展望を示し、社員一人ひとりが希望ある未来をイメージできる会社でありたいと思っています。
入社後は店舗での接客・販売からスタート!
地域によって異なるお客様の好みや生活スタイルにあわせて、
オリジナルメニューを開発したり、店舗をプロデュースしたりと、
若手のうちからさまざまな挑戦ができる環境です。
「食」を通して、社会に自身の足跡を残したい方、
当社を選択肢の一つに加えてみませんか!
職種 |
販売・接客関連職
|
---|---|
仕事内容 |
手作りお弁当店舗「お弁当物語」の運営 調理、フロアでの接客・販売、仕入・数値の管理、スタッフのシフト管理まで、店舗運営に関する業務全般。
2~3年後には店長を、そしてその後は、複数のお店を管理するエリアマネージャーの役割をお願いしたいと考えています。新しい店づくりをしたいという方や新事業にチャレンジしてみたいという方には、どんどんチャンスを提供します。 当社の大きな特徴は、メニューの企画・販売から、 各店舗の社員たちが中心となって行っていること。 地域によって、訪れるお客様の好みや生活スタイルは異なります。 そのため当社では、地域ごとの特性や顧客層を熟知した 現場の社員が知恵を出し合いながら、お客様に愛されるメニューを生み出しています。 日替わりランチはその典型で、お店のスタッフが地域のお客様のニーズを把握しながらプランニングしいます。 そして、中には、新卒の管理栄養士が週替わりで身体にいいお弁当作りを実践したり、 女性客が多い地域では、野菜をふんだんに使ったヘルシーなメニュー開発も。 店長に大きな権限が与えられる当社では、 マーケティングを実践しながら、あなたにしかできない店舗を ゼロから創り上げることができるのです。 また、最近では、地域のクリニックのお医者様と共同でお弁当メニューを考えることをスタートしました。 これにより、今後、より一層、健康を意識した健康守護企業を目指し、社会の人々の健康に貢献していきます。 だからこそ、あなたが持つみずみずしい感性、アイデアを発揮して、 人々の健康な暮らしを共に支えていきましょう。 調理、接客から1つのお店の全ての管理まで、覚える仕事はオールラウンドです。やる気があれば、どんどん重要なポジションに挑戦できます。 |
応募資格 | 短大卒・大学卒・大学院卒・専門学校卒の方 |
採用実績校 |
大阪経済大学 大阪経済法科大学 大阪産業大学 関西外国語大学 関西大学 近畿大学 金沢大学 大阪工業大学 武蔵野大学 松山大学 神戸女子大 関西学院大学 立命館大学 関西国際大学 大阪樟院大学 羽衣国際大学 大阪教育大学 帝塚山大学 大阪商業大学 京都産業大学 大阪青山大学 |
給与 | 大学卒/大学院卒 初任給:月給20万3050円 |
賞与 |
夏・冬(年2回) ※業績によって変動有 ※1回目の冬からです。 |
諸手当 |
|
勤務地 |
|
当社事業所一覧 | |
勤務時間 |
7:00~22:00の間でシフト勤務制 当社は、店舗によって営業時間が異なります。 そのため、シフト時間は配属店舗によって異なります。 シフト例)7~16時/9~18時/11~20時/12~22時、など ※店舗によって、勤務シフトには差があります。 |
休日・休暇 |
完全週休2日制(シフト制)※3年目から隔週2日制も選択出来ます 年間休日は110日です。 |
保険 |
|
福利厚生 |
社長が個別に食事に連れていきます! |
研修制度 |
皆さんの成長を応援するために研修に力を入れています。 今後も様々な研修実施予定。 |
お問い合わせ先・応募 |
当社お問い合わせフォームをご利用いただくか、 電話:0798-43-6963 までご連絡ください。 |