業務内容
「強い組織づくり」と「新事業の展開」をビジョンに。
当社は、兵庫と大阪に「お弁当屋さん」「からあげ屋さん」の2業態で4店舗、FC店舗9店舗(2023年3月現在)、を出店しています。現在は、収益性、安定性、顧客ニーズの高い「お弁当物語」に重点を置いています。2012年10月には、社員独立第1号誕生しました。今後も、独立心高き社員の採用、育成に全力で取り組んで参りたいと考えています。
店舗展開
店舗事業部 お弁当物語 直営店
    FC事業部
  しげちゃんのからあげ 直営店
    FC事業部
     
冷凍事業部 冷凍弁当 冷凍弁当
    自販機向けサービス
    ホテル向けサービス
  給食業務委託事業 就労支援お届けごはん
  社員食堂事業部 あったか社食お届けごはん
  ECサービス 冷凍のからあげ販売サイト
    ふるさと納税
     
就労継続支援事業部   就労支援A型事業所ソーレの運営
(西宮店に併設)
    (合同会社ユージャガータ)
お弁当物語
「やりたいことは自ら勝ち取る」会社も社員も同じようにチャレンジ
メーカーさんとの勉強会
メニュー開発では、各メーカーの方と3カ月に1回、勉強会を実施しています。新メニューの作成や既存メニューのバージョンアップなど、幅広いことを行っています。また、調理方法の指導や食材の知識の勉強等も行っています。食のプロとして恥じないように日々精進しています。何もわからない、知らない人でも、この中で知識を高めていきます。また、「井の中の蛙」にならないよう、社外の人と関わりも大切にしています。
社長が徹底している“現場主義”
メニュー開発では、各メーカーの方と3カ月に1回、勉強会を実施しています。新メニューの作成や既存メニューのバージョンアップなど、幅広いことを行っています。また、調理方法の指導や食材の知識の勉強等も行っています。食のプロとして恥じないように日々精進しています。何もわからない、知らない人でも、この中で知識を高めていきます。また、「井の中の蛙」にならないよう、社外の人と関わりも大切にしています。