当社は、兵庫と大阪に「お弁当屋さん」「からあげ屋さん」の2業態で4店舗、FC店舗8店舗(2025年7月現在)、を出店しています。また、現在は、収益性、安定性、顧客ニーズの高い「お弁当物語」に重点を置いています。社員からの独立に続いて、パートさんからの独立者も誕生しています。今後も、社員の採用、パート・アルバイトを採用し、育成に全力で取り組んで参りたいと考えています。
「やりたいことは自ら勝ち取る」会社も社員も同じようにチャレンジ
メーカーさんとの勉強会
メニュー開発では、各メーカーの方と3カ月に1回、勉強会を実施しています。新メニューの作成や既存メニューのバージョンアップなど、幅広いことを行っています。また、調理方法の指導や食材の知識の勉強等も行っています。食のプロとして恥じないように日々精進しています。何もわからない、知らない人でも、この中で知識を高めていきます。また、「井の中の蛙」にならないよう、社外の人と関わりも大切にしています。
社長が徹底している“現場主義”
メニュー開発では、各メーカーの方と3カ月に1回、勉強会を実施しています。新メニューの作成や既存メニューのバージョンアップなど、幅広いことを行っています。また、調理方法の指導や食材の知識の勉強等も行っています。食のプロとして恥じないように日々精進しています。何もわからない、知らない人でも、この中で知識を高めていきます。また、「井の中の蛙」にならないよう、社外の人と関わりも大切にしています。