とあるホテル様の一例
経緯
社員食堂はあるが、本来のホテル事業での人手が足りないので、スタッフは1人でもホテル事業に振り向けたい。そこで、社員食堂を閉鎖して冷凍の自販機で社員食堂の代わりにならないかというお話しから
現在
冷凍自販機をご用意いただき、当社がその冷凍自販機へ投入する商品をつくらせていただくことになりました。
ごはんはホテルにあるので、おかずのみをお願いしたいという要望をいただいたので、下記の5商品を投入していただいています。
からあげは1種類、ガッツリ目のおかずがほしい、また、麺類も1種類はほしいという要望で選んでいます。
- 旨塩からあげ おかずのみ
- 旨だれからあげ おかずのみ
- あんかけ焼きそば
- バジルチキンステーキ おかずのみ
- ハンバーグ弁当 おかずのみ
人気はごはんが進む旨だれからあげが人気のようです。
とあるリゾートホテル様の一例
経緯
島の中にあるので朝食の人材の確保が難しい。また、朝食があることで、スタッフの長時間労働が発生することもあるので
それをなくしたい。また、朝食を召し上がられる数や宿泊者の数も一定でないので、スタッフの維持が難しい。
また、島内に食べるところがないので、朝食をなくすことはむずかしいとのお話しから
自販機は補助金で購入したのである。しかし、中身がなかなかないのでお願いしたい。
現在
朝食はすべて冷凍自販機のお弁当に変更になりました。朝食付きをやめて、朝食は召し上がりたい方がそれぞれ自販機で購入して
電子レンジで温めて召し上がっていただくようになりました。
- あじのり弁当
- かきあげうどん
- 旨塩からあげ弁当
- 焼きさば弁当
今後の要望
外国人の宿泊客が多いので、ベジタリアンメニューがほしい