給与 |
大学卒/大学院卒 初任給:月給20万3050円 |
---|
アクセス |
JR 甲子園口駅 徒歩7分 |
---|
就職活動中の皆さん、こんにちは!
ミレニアムダイニング採用担当です。
私たちは手作りお弁当の店舗やファミレス展開を通じて、 人が生きていく上で欠かすことのできない「食」を提供している企業です。
経営理念「食つくりは人づくり」には
――「食」によって人の心や身体がつくられる。だから人や身体にとっていい食べ物を提供したい。
――「食」を提供するビジネスを通じて、貢献できる人を輩出して社会に還元したい。
という2つの思いが込められています。
会社を強くしていくと同時に、常に将来の展望を示し、社員一人ひとりが希望ある未来をイメージできる会社でありたいと思っています。
入社後は店舗での接客・販売からスタート!
地域によって異なるお客様の好みや生活スタイルにあわせて、 オリジナルメニューを開発したり、店舗をプロデュースしたりと、 若手のうちからさまざまな挑戦ができる環境です。
「食」を通して、社会に自身の足跡を残したい方、 当社を選択肢の一つに加えてみませんか!
手作りお弁当店舗「お弁当物語」の運営
直営店事業・FC店事業・食材事業
調理、フロアでの接客・販売、仕入・数値の管理、スタッフのシフト管理まで、店舗運営に関する業務全般。 2~3年後には店長を、そしてその後は、複数のお店を管理するエリアマネージャーの役割をお願いしたいと考えています。新しい店づくりをしたいという方や新事業にチャレンジしてみたいという方には、どんどんチャンスを提供します。
当社の大きな特徴は、メニューの企画・販売から、 各店舗の社員たちが中心となって行っていること。 地域によって、訪れるお客様の好みや生活スタイルは異なります。 そのため当社では、地域ごとの特性や顧客層を熟知した 現場の社員が知恵を出し合いながら、お客様に愛されるメニューを生み出しています。
日替わりランチはその典型で、お店のスタッフが地域のお客様のニーズを把握しながらプランニングしいます。 そして、中には、新卒の管理栄養士が週替わりで身体にいいお弁当作りを実践したり、 女性客が多い地域では、野菜をふんだんに使ったヘルシーなメニュー開発も。
店長に大きな権限が与えられる当社では、 マーケティングを実践しながら、あなたにしかできない店舗を ゼロから創り上げることができるのです。 また、最近では、地域のクリニックのお医者様と共同でお弁当メニューを考えることをスタートしました。 これにより、今後、より一層、健康を意識した健康守護企業を目指し、社会の人々の健康に貢献していきます。 だからこそ、あなたが持つみずみずしい感性、アイデアを発揮して、 人々の健康な暮らしを共に支えていきましょう。
調理、接客から1つのお店の全ての管理まで、覚える仕事はオールラウンドです。やる気があれば、どんどん重要なポジションに挑戦できます。
■入社から3か月
お店の営業に慣れることが一番の仕事です。
新たな環境で、新しい人間関係、初めての仕事。
肉体的にも精神的にも疲労は相当なものになるでしょう。まずは、生活に慣れる身体づくりから。
■入社3~6か月~
少しずつお店の仕入れをお任せします。
年間の仕入れ計画をたて、高額な経費を扱う、非常に責任ある仕事になります。
もちろん周囲のサポートはありますが、先を読む力、新メニューを開発するための食材を探す力、価格交渉力を身につけてもらいます。
あくまでお店の業務を行いながらなので忙しいですが、やりがいのある仕事です。
※入社して新しい年を迎える頃、パート、アルバイトさんのシフト管理をお任せします。
シフト管理といってもただシフトを組むだけでは、いいシフトは出来ません。いいシフトとはお客様がたくさん来られる時に売れる体制がつくれ、お客様が少ない時間帯には段取りよく少人数で仕込み等を進めていくことの出来る体制がとれていることです。そのため、ここでは、リーダーシップ力や統率力、包容力などが養われます。また、体制を構築しようとするとアルバイトの入学や卒業、就職活動があるので半年先1年先を読む力が養われます。
■その他
メニュー開発や、パート・アルバイトさんの採用教育を1年から2年かけて学んでいただきます。
お客様の立場にたったメニュー開発でヒット商品を生み出してください!
採用したアルバイトさんの成長は、あなた自身を成長させてくれます!
若いうちから責任ある仕事をお任せします。
こうしたい、こうなりたい、など意見をぶつけてください。
皆さんと一緒に会社も成長していきたいと考えています。