食べる楽しさ、喜び、感動をお届けします。
スタッフブログ、更新情報!!
2015/05/12
天ぷら研修にいってきました!!
2015年新卒を中心に天ぷらの研修にいってきました。
油について、油の劣化について、天ぷら油の交換のタイミング、フライヤーの掃除の仕方、美味しい揚げ方などの知識を座学で学んだ後、実践練習。
温度帯や揚げ時間を変えたからあげの食べ比べ、劣化した油と新しい油で揚げたコロッケの食べ比べ、
天ぷらえびの揚げ方、かき揚げの作り方、温度ドロップの体験など研修を受けてきました。
天ぷらのかぼちゃに裏表があるんだーなど、新入社員のみなさんには勉強になったようです。
美味しいものが提供できるように、こうして少しずつですが研修会を実践しています。
かなり勉強になったようです。
この知識や経験をお店で活かせるように頑張ります。
お弁当物語のあるお店の揚げ油のタイミングもばっちりだったとおほめ頂きました。
今年の新入社員はがんばりますよ!!
写真は、研修風景と、新しい油で揚げたものと劣化した油で揚げたものでの食べ比べした油の写真です。
見た目でわかるようにこんなに違うのです。
おいしいといっていただけるように、日々精進してまいります。

  トップページ > ブログ > 天ぷら研修にいってきました!!