業務内容
「強い組織づくり」と「新事業の展開」をビジョンに。
当社は、兵庫と大阪に「ファミリーレストラン」「お弁当屋さん」「和食レストラン」の3業態で8店舗、FC店舗8店舗(2013年1月現在)、を出店しています。現在は、収益性、安定性、顧客ニーズの高い「お弁当物語」に重点を置いています。2012年10月には、社員独立第1号誕生しました。今後も、独立心高き社員の採用、育成に全力で取り組んで参りたいと考えています。
お弁当物語
会議やイベントに、「ネットでも注文できる」お弁当屋さん。ヘルシーで豊富なメニューをお届けします。

店頭だけででなく「デリバリー」も受け付けているお弁当屋さんです。インターネットサイトから、イベントや会議のお弁当の注文をいただいています。最近は、お弁当だけではなく、会議の後の懇親会を会議室でやる会社さまから、オードブルの注文も延びてきています。

こだわりは、「フライの油」。店舗のフライヤー(フライを揚げる機械)に油の粒子を細かくする特殊な機械を取り付けて、油切れをよくして、お客様への余分な油分のカットをしたり、煮物はレトルトを廃止し、化学調味料無添加の調味料で味付けを各店舗でし、店内調理を実行しています。また、当店で大人気の【だしまき】は、毎日お店で焼いていています。

メニューは、各店舗ごとに違う日替わりランチがどこのお店でも大人気です。
テレビで紹介されたおかずや、雑誌にのっていて、人気のあるレシピなどを当店のレシピ落とし込んで、メニュー化したりしています。

【店舗紹介】

■直営店 ■フランチャイズ
・お弁当物語 なんば店 ・お弁当物語 西本町店
・お弁当物語 東加賀屋本店 ・お弁当物語 つかしん店
・お弁当物語 リファーレ横尾店 ・お弁当物語 北浜店
・お弁当物語 江坂店 ・お弁当物語 青木店
・お弁当物語 大阪駅前店 ・お弁当物語 イオンタウン小阪店
・お弁当物語 中津店  
・お弁当物語 三田えるむプラザ店  
・おべんとう物語 エトレとよなか店  
お弁当物語
「やりたいことは自ら勝ち取る」会社も社員も同じようにチャレンジ
メーカーさんとの勉強会
メニュー開発では、各メーカーの方と3カ月に1回、勉強会を実施しています。新メニューの作成や既存メニューのバージョンアップなど、幅広いことを行っています。また、調理方法の指導や食材の知識の勉強等も行っています。食のプロとして恥じないように日々精進しています。何もわからない、知らない人でも、この中で知識を高めていきます。また、「井の中の蛙」にならないよう、社外の人と関わりも大切にしています。
社長が徹底している“現場主義”
メニュー開発では、各メーカーの方と3カ月に1回、勉強会を実施しています。新メニューの作成や既存メニューのバージョンアップなど、幅広いことを行っています。また、調理方法の指導や食材の知識の勉強等も行っています。食のプロとして恥じないように日々精進しています。何もわからない、知らない人でも、この中で知識を高めていきます。また、「井の中の蛙」にならないよう、社外の人と関わりも大切にしています。