ポリ袋レシピ教室
ポリ袋レシピ教室開催

今回のレシピは、「ポリ袋レシピ決定版―プロも実践!カンタン!おいしい!カロリーオフ料理! 」の著者で、前帝国ホテル大阪洋食調理宴会の料理長,前エーデルワイス(株)レストランアッシュミレアン総料理長、現クローヴ・イシカワ社長)石川一男氏のレシピです。


当社では、女性を応援するためポリ袋レシピの調理方法を推進しております。
食事の手間を減らしたい、しかし、レトルトや買ってきたものをそのままだすのはいやだ、という女性は多いはず。
という気持ちに応えられるために開発された調理方法です。
監修された石川シェフは、プロ中のプロ。そのような人がつくられたレシピなので家族も大喜び間違いなしの調理方法です。


食材をポリ袋に入れて調味料を入れる。あとは、沸騰したお湯にいれて火を通すだけ。
こんな簡単なのに、おいしい料理がたくさんできちゃいます。
ぜひ、一度、料理教室に参加して体験してみたください。


ポリ袋調理 お弁当版も開発中です。
朝の大変なお弁当を、早く簡単に、しかも手作りでつくれちゃうポリ袋レシピを開発しています。
乞うご期待ください。



調味料と材料を袋に入れて縛って湯せんしたら出来上がり!というカンタンレシピ!



初めて知ったと大好評で、皆さん『すごく美味しい♪』と絶賛でした。



また袋調理の料理教室はやる予定ですので、次回もどうぞよろしくお願いします。

★ 次回の予定 ★

【第2回】天満天神MAIDO屋料理教室

2015年8月22日 13:00 詳しくはこちらから

天満天神MAIDO屋 夏休み子供料理教室

2015年8月25日 13:00 詳しくはこちらから

【ご連絡はこちらまで】
TEL:078-451-6681 / FAX:078-451-6682
※メールでのお問い合わせは上記のフォームよりお願いします。